Sistemi di Cottura Innovativi per Ristoranti: come organizzare al meglio la vostra cucina
Prodotti e tecnologie innovative che aiutano le attività di ristorazione a massimizzare i propri risultati
L’evoluzione delle esigenze dei consumatori ha modificato anche le modalità di lavoro delle attività di ristorazione, soprattutto per quanto riguarda la cucina.
Tutto il mondo della ristorazione ha subito grandi cambiamenti e pian piano si è arrivati ad avere esigenze sempre più precise, ma si continua a parlare prevalentemente dei prodotti utili alla gestione del personale e della sala, senza menzionare tutto il lavoro della cucina. È proprio qui, infatti, che si richiede sempre più innovazione per rimanere al passo con le richieste e con le esigenze della clientela.
Quali sono, a questo punto le esigenze reali delle attività di ristorazione?
Controllo e Gestione dell’attività di ristorazione
I proprietari delle attività di ristorazione hanno la necessità di seguire a 360 gradi il lavoro che viene svolto all’interno del proprio locale. La sala e i tavoli sono solitamente più controllabili, mentre il lavoro che viene svolto in cucina, molto spesso, necessita di strumenti sempre più innovativi perché si possano garantire risultati ottimali.
La necessità è quella di avere tutti i sistemi di cottura sotto controllo, per non avere nessun tipo di mancanza e mantenere elevati standard qualitativi del prodotto che viene servito al cliente finale. Viene svolto, inoltre, un lavoro uniforme da parte di tutti gli operatori, facilitando la gestione del personale. La qualità del servizio che ne deriva consente di mantenere elevata la Brand Reputation del proprio locale.
Risparmio di tempo e maggiore guadagno con l’utilizzo di adeguate attrezzature e tecniche di cottura
Grande aspetto importante per l’attività è l’ottimizzazione delle ore produttive.
Durante il servizio, si cercano di ottimizzare i tempi in modo da dedicare la giusta attenzione a tutte le attività svolte. L’attività che fa perdere più tempo è il controllo di tutte le cotture nello stesso momento, che non permette agli operatori di dedicare il tempo necessario, magari all’impiattamento, magari alla finitura, non chiudendo in maniera perfetta il proprio servizio.
I sistemi di cottura innovativi consentono di svolgere più cotture differenti con lo stesso strumento e nello stesso momento, ottimizzando al massimo il proprio servizio. Questa soluzione permette di mantenere standard qualitativi elevati della materia prima e, allo stesso tempo, consente all’operatore di finire il piatto con la giusta attenzione, offrendo così un risultato eccellente.
Igiene e sicurezza nel locale cucina
Il grande valore aggiunto in una cucina è la pulizia. Avere strumenti e ambienti puliti e igienizzati è un grande valore aggiunto.
I sistemi innovativi consentono all’attività di eseguire in maniera più rapida la pulizia, ma senza trascurare i dettagli. Infatti i sistemi di lavaggio ad elevata innovazione, permettono di fare lavaggi rapidi e sicuri, con pochi semplici passaggi.
Sistemi di cottura innovativi Rational
Per far fronte a tutte le esigenze elencate sopra, gli strumenti ideali sono tutti a marchio Rational. I sistemi iCombi Pro e iVario sono l’ideale per l’organizzazione efficiente della cucina.
Sono in grado di apportare grandi vantaggi all’attività, come per esempio:
- Sistemi integrati che consentono il controllo preciso di tutte le preparazioni e cotture, anche da remoto, per non perdere mai di vista il proprio lavoro.
- Possibilità di ottimizzare i tempi, grazie alla possibilità di cottura di pietanze diverse nello stesso momento. Ciò consente di risparmiare sui tempi e guadagnare, grazie al miglioramento della gestione del lavoro.
- Grande garanzia di igiene e sicurezza, grazie ad un sistema controllato che permette di avere una pulizia eccellente in modo semplice e veloce, ma soprattutto sicuro per gli standard di igiene previsti dalla normativa.
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